Tipologie di procedimento

SCIA - Panificio

Responsabile di procedimento: Giovinazzo Francesco

Descrizione

L'impianto di un nuovo panificio ed il trasferimento o la trasformazione di panifici esistenti sono soggetti a Segnalazione Certificata di Inizio Attività (SCIA) da presentare ESCLUSIVAMENTE telematicamente tramite il sito http://www.impresainungiorno.gov.it/, comprensivo dei diritti di istruttoria. All'interno del sito  sono contenute le istruzioni di invio pratica e la modulistica. Alla pratica inoltrata telematicamente deve essere allegato OBBLIGATORIAMENTE il pagamento dei diritti di istruttoria che deve essere effettuato sul codice IBAN intestato a COMUNE DI COSENZA CONTO TESORERIA COMUNALE - UBI BANCA CARIME - CODICE IBAN IT 04F0311116201000000051662 - causale di diritti di istruttoria pratiche - capitolo 1285. LA SOMMA DA VERSARE PER DIRITTI DI ISTRUTTORIA VARIA in base alla superficie del locale: fino a 50mq € 200 euro;da 51 a 150 mq € 300; superiore a 150 mq € 400. é necessario nulla osta sanitario in merito ai requisiti igienico-sanitari e dall'autorizzazione alle emissioni in atmosfera, dal titolo abilitativo edilizio e dal permesso di agibilità dei locali, nonchè dall'indicazione del nominativo del responsabile dell'attività produttiva, che assicura l'utilizzo di materie prime in conformità alle norme vigenti, l'osservanza delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza dei luoghi di lavoro e la qualità del prodotto finito. Il SUAP, al momento della presentazione della SCIA, verifica, con modalità informatica, la completezza formale della segnalazione e dei relativi allegati. In caso di verifica positiva, rilascia automaticamente la ricevuta e trasmette immediatamente in via telematica la segnalazione e i relativi allegati alle amministrazioni e agli uffici competenti.Il certificato di prevenzione incendi è obbligatorio in caso di impianti con potenzialità superiore a 10.000 kcal/h e per impianti con annessi depositi di legna da ardere in quantità superiore a 50 q.li. Il responsabile del procedimento provvede ad effettuare, a campione, le verifiche sulle autocertificazione rese all’interno della SCIA ed eventualmente richiedere elementi integrativi e/o sostitutivi; in questo ambito ricade anche la verifica della compatibilità urbanistica ed edilizia dei locali che si accerta tramite sopralluogo del tecnico del settore .

Chi contattare

Termine di conclusione

Conclusione tramite silenzio assenso: si
Conclusione tramite dichiarazione dell'interessato: si
Entro sessanta giorni

Costi per l'utenza

La somma da corrispondere a titolo di diritti d’istruttoria pratica varia da 200 a 400 € in base alla superficie del locale.

Si rammenta che copia del versamento deve essere allegato alla pratica inoltrata in modalità telematica.

Modulistica per il procedimento

Scia per attività di panificazione

Riferimenti normativi

Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 31 maggio 2010, n. 78, recante misure urgenti in materia di stabilizzazione ....
Modificazioni del decreto ministeriale 27 settembre 1965, concernente la determinazione delle attività soggette ....
Conversione in legge, con modificazioni, del decreto-legge 4 luglio 2006, n. 223, recante disposizioni urgenti per il rilancio ....
Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno. (10G0080) (GU n.94 del 23-4-2010 - Suppl. ....

D.M. 16/2/1982 –T. U. 152/06- Legge 248/06- D. Lgs. 59/2010 - Legge 122/10

Servizio online

Facebook Twitter Linkedin
Recapiti e contatti
Piazza dei Bruzi, 1 - 87100 Cosenza (CS)
PEC comunedicosenza@superpec.eu
Centralino +39.0984.8131
P. IVA 00314410788
Linee guida di design per i servizi web della PA
Seguici su: